не умею любить

Ольга Златопольская
Я не умею любить. Не умею.
И сердце не чувствует ничего.
Я тревожить его не смею.
Пускай отдыхает оно.

Ему предназначено жить в не любви.
Пройти через множество слез.
Не видать ему доброй души
И не чувствовать искренность слов.

Помнится только первая нежность.
Первый трепет, волнение, жар.
Самых искренних чувств бесконечность;
А после - переживаний пожар.

Легкою страстью пылало в груди,
Рвалось ввысоту жаркое сердце.
Ему снились ночами сладкие сны,
Ему слышалась мелодия Герца.

А сколько влюбленностей оно прожило.
Терзая в тревогах и душу и нервы.
А сколько же верило в чудо оно,
Таило последнюю каплю надежды.

Тепло и любовь отдавая всегда,
Терпело оно до последней минуты.
И горько бывало уходить навсегда,
Гордости твёрдо предавая маршруты.


И много мечтало оно пережить.
Конечно, получше бы счастья минуты.
Но только я поняла - не умею любить.
И чувства все были лишь частью искусства