Кошкин выбор

Мадам Анжа
Кошку вновь не пустили в дом
За вчерашний проступок жуткий...
И раскинувшись под окном,
Спать пришлось ей с пустым желудком.

Не умея скулить и выть,
Причитать и жалеть о прошлом...
Кошка спала... и может быть
Чуткий сон её был хорошим.

Лунный свет насыщал пустоту,
Растворяя голода горе.
Навивая кошке мечту.
И фантазий целое море...


«Мы не выбираем времена. Мы только решаем, как жить в те, которые выбрали нас»
Джон Толкин