Серпы

Владимир Лапицкий
Заметает. Но зато посветлело
Как лавиною снежной накрыло
И кружило и выло, скрипело
А теперь вот по снежку отпустило
И смотрю на эти хлопья огромные
И по своему они долгожданные
От размеров своих нескромные
И красивые. Да краями рваные
Ну и ладно, зато легче дышится
Нету грязных, пустых разговоров
В тишине особенно пишется
Не изыскивая время для споров
А снежинки уже стали дождики
Бумеранги полетели серпами
Отсекая хвостищи и хвостики
Безо всех церемоний с нами
Тут уж каждый один бесспорно
За себя самого в ответе
Как бы не было бы просторно
В нашем целом огромном свете