Миг января

Алексей Нейлов
Вновь новый год на старый лад с собой позвал, двойную осень,
Тучи опять по небу носит, дожди спуская где хотят,
Слегка поникшая зима, питает слабость к теплым будням,
Пожалуй все когда-то будем, одна сплошная целина,

Земная гладь на пустыре, лежит и тихо ждёт в унынье,
И каждый день к ней кто-то липнет, переставая быть в игре,
В конце не так уж важен  лик, как важен час великих дел,
Здесь каждый в чём-то преуспел, но жизни час, один лишь миг.

(с) Алексей Нейлов