20210107 В первый день наступившего года

Лариса Дашкевич
В первый день наступившего года
погружается в спячку страна,
спят зверушки под снегом по норам,
в брызгах вин в крепком сне города,

спят под пухом пустые скамейки,
отдыхает натруженный Дед,
разменял он подарки на деньги,
завершив новогодний сюжет.

Где-то в тостах ночных пожеланий
каждый спрятал заветно свое,
после громких салютов, гуляний
всё в предутреннем сне замерло,

а снег падает, вьётся, кружится,
первый день уж повёл хоровод
и в безмолвии утра ложится,
открывая грядущему ход...