Волком одиноким вьюга воет...

Виктор Леонов 3
Волком одиноким вьюга воет.
В окно стучится, предлагая мне,
Чтобы я снежинкой ледяною
С её помощью прилетел к тебе.

Она доставит быстро и надёжно
Прямо на знакомое окно
И станет невозможное возможно,
Что другого просто не дано!

Глупая, как у тебя всё просто
На окне снежинок миллион
И разглядывать, прибывшего гостя,
Ей будет невдомёк и не резон.

Её не трогает снег на подоконнике,
Ну лежит и пусть себе лежит.
Какая связь , снега и поклонники,
А потому мысль обо мне не возбудит.

Мир что за окном не для меня,
Не для меня зажжённые там свечи
И отблеск их волшебного огня,
Не напомнит ей о нашей встрече.

А потому родная всё же пой,
Продолжай рассказывать мне сказку,
А я уж так и быть твой этот вой,
Приму как песню в благодарность за подсказку.

И прочту стихи об одиночестве
Ты похоже тоже не у дел.
Так искать не будем смысл в пророчестве
Всё в жизни удаётся тем кто смел.

Перестань глазеть в чужие окна,
Займись своим! Крути, верти снега...
Не стоит наблюдать мир через стёкла,
Можно обмануться иногда.
7.01.2021г