ich will mit dir reden. bitte

Марк Потёмкин
Я люблю тебя.
Знаешь.
Очень.
Я давно хочу рассказать,
что когда тревожные ночи
не дают мне сомкнуть глаза,
что когда ветер-шулер ловкий
у меня твой запах крадёт -
я грущу.
Я грущу очень громко.
Вою словно голодный койот.

Но затем, к подушке прибьёшься и,
в эту чёрную глубь смотря,
вспоминаю как звонко смеёшься,
вспоминаю твой огненный взгляд.

Вспоминаю нежные руки
и внутри шумит гром и гроза,
вспоминаю как движутся губы,
твои губы - июльский закат.

От меня так разит чувствами,
будто я - вечерний вокзал.
И я видел столько искусства,
но, ты знаешь, твои глаза ...

Если ты заглянула бы в Осло,
в конце мая, утром так рано,
когда вся пучина из сосен
захвачена белым туманом.
И чуть севернее, в лес, за церковь,
когда до почвы не дошёл б ещё свет,
ты увидела бы как деревья
обнажают глаз твоих цвет.

Я люблю тебя.
Знаешь.
Очень.
Твои волосы пахнут жизнью.
Я хочу целовать тебя в губы прочно
и до хруста сжимать твои кисти.