В тени от душевной боли

Эльза Рахметулова
Плещет зноем с утренних небес,
Несмотря на час довольно ранний.
Помоги, сынок, найти навес,
Для укрытья от душевной раны.
Что огнём испепеляет грудь,
Не по дням - часам, а по минутам.
И, держа глазами в небо путь,
Каждый раз, ищу к тебе маршруты.
Видя ярко - звёздный океан,
Доберусь к нему по синим сводам.
Ты меня избавишь там от ран,
В неоглядных взором неба водах.
Знаю, скажешь: Не спеши, мамуль,
Ты за мной, с земли обетованной.
Дай души страданиям отгул,
Без навеса, затеняя раны.
Не спеши. Ни в холод и ни в зной,
Ожидая часа терпеливо.
Ангелов пошлёт Бог за тобой,
Наделённых миссией призыва.