Дарит нам Природа-Мать дивные явления

Алексей Крайнов
Говорят: «В Новый Год – чудеса случаются»…
Розы и подснежники дружно распускаются.
Из-под ёлки сонный ёж фыркнет удивленно:
«Что за время? Не поймёшь!» - скажет недовольно.
Иглы, к небу распрямив, зашуршит листвою
И к лисичкам сны, омыв, побежит «стрелою»…
Белка шишкою швырнёт в сухостой залежный,
Где Потапыч бока мнет до погоды вешней.
Лежебоке снится сон, под капель «весеннюю» -
Спит в берлоге сладко он,  луг покрылся зеленью.
Зайка-белячок  сидит, прячась под берёзою,
Как осенний лист дрожит - ждет беловолосую.
А там где-то – далеко, где белые медведи,
В небе - зарева поток, облака как лебеди…
Только крылышки у них - в перламутрах, в блёстках,
Из кристаллов ледяных волнистая прическа.
А «цветы» что на воде – словно белы лилии,
Толь не диво?.. В чистоте вдаль плывут «флотилии»…

Дарит нам Природа-Мать дивные явления…
Здесь, кому-то – благодать! Кому-то – удивление…