НеФету про Фета от поэта в кепке

Зяма Портосович Исламбеков
Советы от неФета
Александр Игринский

Не Фет, но тоже авторитет,
(Известный в узких кругах поэт),
Дал мне предельно простой совет:
- Бросай стихи, коли ты не Фет.

Не занимайся, брат, ерундой,
Гляди, ведь ты же совсем седой.
Всё что рифмуешь - сплошной отстой,
Не нужен миру поэт такой.

Я помню, ты написал роман,
(Его прочёл, когда был не пьян),
И хоть бы где-то нашёл изьян,
Вернись, брат, в прозу - пиши роман.

Пускай не Фет, но авторитет,
Довольно ценен его совет.
Чтож, у меня возражений нет,
Жаль -  сам советчик, увы, не Фет.

НеФету про Фета от поэта в кепке

У меня была шляпа из фетра
Её редко носил, ходил в кепке,
В шляпе классно, да только без ветра,
Даже сплю я частенечко в кепке...

Для поэзии шляпа нужна,
Рифмы сами ложатся под полами,
Вкепке можно писать, но х у й н я,
Получаются рифмы голыми.

В шляпе шарм и сплошной эпотаж,
В ней и ростом заметно ты выше,
Коли в шляпе, то весь антураж
От пупка до усов, или выше.

Шляпу я полюбил с малых лет,
В ней таскал я девчонкам конфет,
В шляпе ездил в трамвае, в метро,
В шляпе стал я поэтом в пальто.

Шляпа есть, только крепка милей
На Лужкова похож поэт в ней.
Жаль, однако, Лужков не поэт,
Не поэт и уж точно не Фет!

С питерским забором, с комсомольким приветом,