Стихира

Феодор Российский
Выйдя же в день тот из дома,
Иисус сел у нежного моря,
а рядом голодный народ,
Учитель делил горький мед.
- Дано будет тому, кто имеет,
ещё и приумножится...
И не слышат, и не разумеют,
и сбывается над ними пророчество.
Тихие, дикие волны!
Падают звёзды в ночи.
В сердце у каждого громы
притч народной любви.
- Царство Небесное подобно
Человеку, посеявшему семя.
Не делайте так, как удобно,
а делайте, как Богом велено.
Отверзу в притчах уста Мои;
изреку сокровенное от создание мира,
во имя народной любви,
притча, песнопение, стихира.