Корешок мечты

Алексей Пакскин
Заседание длилось долго,
так долго, что успели перегреться
генераторы мысли у своры,
обсуждавших философские идеи.

Они как гончие устремились
на пахучий аромат феромонов,
но души у них вопросили,
зачем им над ними господство.

Дайте остановиться и подумать,
это существование так кратко,
но умножают тихие думы
моменты наших переживаний.

Абсурд титанических стараний
созерцаем каждый день,
жизнь похожа на праздник,
что нам делать что-то лень.

Я хочу обнять всех ближних
и закружить их в танце,
а они суют подол ризы
в венчании полночного часа.

Достойна ли моя мысль
встретиться со мной,
я в сомнении грыз
книжный корешок.

Развоплотятся все поступки,
образ мечты перед нами,
ведь мы творческие люди,
а финал - это итог желаний.