Тётушкино платье

Ренат Машаров
Robert Louis Stevenson

Auntie’s Skirts

               
1-ый вариант

Всякий раз, когда тётя вихрится вокруг,
Её платье рождает престраннейший звук:
То, скользя по паркету, шипит перед ней,
То, следы заметая, скворчит у дверей.

2-ой вариант

Лишь тётушка ляжет на курс всею статью,
Волна штормовая спешит к её платью.
Вслед канты, оборки и кружева, ах!
Качаясь борт о борт, полощут в дверях.