Спит Младенец

Валентина Киселева 2
Нет уюта в хлеву овечьем,
Нет домашнего очага.
Спит родившийся Человечек.
Ночь прохладна и так долга...

Он не понял, где Мать рожала,
Знал одно, что пора на свет.
Как бедняжка она дрожала -
Здесь же теплой постели нет,

Нет кроватки и жаркой печки,
Только ясли  - Ему в них  спать.
И дыханьем своим овечки
Будут ночь Его согревать.

Спит Младенец - Спаситель мира.
А над миром встает звезда,
Разгораясь цветом сапфира,
Чтоб волхвов привести сюда.

Рассвело. Дева-Мать Сыночка
Прижимает к груди своей.
Укрывает Его платочком,
Чтобы стало Ему теплей.

07.01.2021