Январь - 7. 01. 2021

Дмитрий Погребняк 555
А на дворе идёт январский дождь
он не идёт а скорее - посыпает
и по прогнозах он будет частый гость
ну а сегодня под него город засыпает...
Сверкают лужицы с жёлтою слюдою
рассеивая свет от ярких фонарей
дороги чистые словно умытые слезою
и только грязь как загустевший клей...
И льда расстающего нету на обочинах
одно лишь радует что хоть безветренно
рябина от воды выглядет взлахмочено
хотя если подумать - и это временно...