Страна Сказок

Ренат Машаров
Robert Louis Stevenson

The Land of Story-books


Под вечер, когда светят лампочки в ряд
И маменька с папенькой дружно сидят,
У печки занятный ведя разговор
Под песни простые без игр и без ссор,

Тогда, в руку взяв револьвер, я ползу
Сквозь дебри и мрак в потаённом лазу,
Укрывшись вдали от опасной тропы
За спинкой к ковру пригвождённой софы.

Там в чаще кромешной, где слежка трудна,
Я в стане охотников жду у пруда
И чаю, как сотни героев из книг
Сбегутся, пока меня сон не настиг.

Там чудо-холмы, там громады-леса.
Там я сирым оком смотрю в небеса.
Там скачет ручей и рычащий с ним лев,
Что вышел напиться из тёмных дерев.

Там в стане, где берег широкой реки,
Затихли и спят у костра чужаки.
Но я, как разведчик, на юрком плоту,
Курлыча, к ним с тыла вскачу на лету.

Но кто это, кто? Это няня идёт!
Гоню я скорей к дому маленький плот,
Из сказки дрейфуя с оглядкой в страну,
Откуда сбегаю прямёхонько к сну.

                13 декабря 2020 года