Рождество

Тихонов Алексей
В ночь совершенных славословий,
Среди песков и тьмы ночной,
Спина согбенная, воловья,
Слилась с пещерною стеной.

Благоговейны — в серебре —
Освещены звездою лица —
Волхвы готовились явиться
Пред Тем, кто Царь всея земле...