Случай у больницы

Джон Угрюмов
Скажу сразу-это не больница,а сельская поликлиника.


В глухой деревеньке,в старинной избушке,
Давленье скакнуло у древней старушки.
И нет телефона,и всех схоронила.
Но адрес больницы она не забыла.
И помнит-четверг,значит врач принимает.
Нетвёрдой походкой к спасенью шагает.
Дошла,посидев на скамеечках в парке-
Быстрее не может,хотя и не жарко.
И вот они-двери,знакомые с детства.
Осталось-войти,"Кто тут крайний?",раздеться.
Но дверь-на замке,а под ним есть листочек.
Писала не врач-больно радостный почерк.
Спросила соседку,что там проходила-
"Какая министра больницу закрыла?"
Та всё прочитала-"Всё проще простого-
Они отмечают рожденье христово".
Упала бабуля,медврач с вечным стажем.
Сто тысяч спасённых,три ордена даже.
Никто не помог её жизни продлится...
У них миф-спаситель изволил родиться!
А раньше они отделённые были,
И люди хоть в пасху лечиться ходили.
Но нас же теперь конституция лечит!
Ведь бог нынче с нами!Ему-не перечат!

07 января 2020 г.