Бессонница

Никита Евгеньевич Попов
Вечер. Томленье в груди.
Полночь. Рассвет впереди.
Ветры. Они где-то там.
Тучи. Подвластны ветрам.

Небо. Чадит над землёй.
Речка. Звенящий покой.
Сумрак. Могильная тьма.
Холод. Застыли дома.

Сосны. Облизаны льдом.
Звёзды. Бьют сердце пучком.
Осень. Продула зиме.
Лето. Как будто во сне.

Сны. Хоровод этих снов.
Чувства. Основа основ.
Радость. О, сердце, ликуй!
Грёзы. В них твой поцелуй...