Слышишь вкус?

Вера Кибардина
Слышишь вкус детства?
Выпечка,
мамино платье с ароматом духов,
что подарил папа,
Папины волосы, пёс, речка, сено,
мазут, мотоцикл, появление брата.

Слышишь вкус
подростковых времён?
Кажется, ты слишком большой,
ты умён.
Мама грустит, что тебя ещё нет
до заката.
Ох, был бы жив,
поворчал бы сейчас папа.

Слышишь вкус юности?
Хохот, вино,
Первый твой поцелуй,
про любовь кино,
Море безумий,
весь мир у твоих ног
Жадно хватаешь все,
что схватить смог!

Слышишь? Взрослеешь,
Мудреешь, анализируешь.
Умности изучаешь,
Терминами парируешь...

Не повторяются запахи жизни,
как не лови за хвосты.
Слышишь?
Скажи мне, что слышишь ты?