Радость Рождества

Нилари Сканн
Прошу я, Господи, терпенья Твоего,
Гордыню не согбенную смиряя!
И принимая горестный урок,
Прозрения, познания желаю!

Оскому горечи, мне радость Рождества
Заменит, дав великие надежды!
Ты- рядом! Ты- Вселенная сама!
Ты- всепрощенье, музыка и песня!

Позволь, мне маловерной, помечтать!
Позволь, в Рожденье, славить Бога!
Ввысь, птицей белокрылой воспарять!
И видеть: Все, к Тебе, ведут дороги!

Позволь, принять решения Твои!
И не роптать, припоминая, в суе.
Позволь, частицей стать огромнейшей любви
Того, кто на распятье, отдал жизнь земную!