Юность бесшабашная отцвела черёмухой...

Светлана Крылова
***
Юность бесшабашная отцвела черёмухой,
Птицы отплясали всласть свой последний твист.
Грохнул в храме колокол – как по темю обухом!
И щегол сорвался ввысь, как осенний лист…


Я тебя, любимого, обниму как ангела,
Как мечту далёкую, как в последний раз…
Отцвела сирень в саду – память нам оставила.
Юность в фотографиях – в профиль и анфас.