Поднимаем якоря

Александр Донцов
                ПОДНИМАЕМ ЯКОРЯ



Потоки жизненных стремлений,
Нас наполняют естеством.
Простились с годом, настроений,
Приходит новый вал, гуртом.

Все стали старше, повзрослели,
И в разговорах, и в делах.
Заведено так, в жизни, мели,
Где был фарватер, на местах.

Их огибать опять всем надо,
Не наскочить и не застрять.
Сменились взгляды, одеяло,
Короче стало, жизнь, не вспять.

Назад дороги не предвижу,
Табанить вёслами, всё зря.
Коль штиль, кружиться, ненавижу,
Гребу туда, где свет, зоря.

В работе снова перемены,
Застой отбросили, идём.
Шагами учим взгляды смены,
На бодрость жизни, с ней, во всём.

Сил стало меньше, понимаем,
В местах разбегов, тише ход.
Не так всё резко, отмечаем,
Не сбавил скорость, пароход.

Наш ритуал не поменялся,
И кофе, бодрое, с утра.
Курс проложили, оторвался,
В ракушках якорь, ото дна.

    06.01.2021 года.