Не топчите огород

Олег Александрович Орловский
Не топчите огород
ЧелоВеку, звери.
Он вас в стадо соберёт,
Чтоб лишнего не ели.

А потом начнёт кормить,
И водить по полю,
Чудно с ЧелоВеком жить,
Усмирившим волю.

Кто-то правда иногда
Выбьется из стада
И тогда его судьба -
Голод и прохлада.

А мораль здесь такова,
Раз уж ты овечка,
Не бе-бекай ни уя,
Убежав за речку.

А ещё не надо жрать
Помидоры с грядки,
Чтобы не пришлось пускать
На овечьи шапки.