Светлане

Светлана Черкашина
               
                "Светить всегда, светить везде,
                До дней последних донца..."
                ( В. Маяковский )
               

Имя оправдано только на треть.

Юной светила - больно смотреть.
В зрелости будь маяком в пути,
душам заблудшим мигай, свети.
Ну, а потом - огоньком свечи:
светом надежды врачуй, лечи.

А коль устанешь
        и перестанешь
              быть огоньком,
звёздочкой можно
        (это не сложно)
              иль светлячком.