На политическую злобу дня

Евгений Подаков
Что-то будет!
- что-то будет, точно...
Не сейчас конкретно, но - вот-вот,
Мир повис на ниточке непрочной,
И обратный запустил отсчёт.

Тётя, усмехаясь
- пьёт боржоми,
А у дяди в планах - лет за пять -
Карточный благополучный домик
Потихоньку перетасовать.

А не потихоньку
- значит, громко -
Не стесняясь битого стекла,
У слона в посудной лавке - ломка,
Как на грех - она же у осла...

И тогда
- не спрятаться, не скрыться,
Слишком тесен шарик голубой,
Домик разыграют в ритме блица,
Не спросив ни разу нас с тобой...