Снегопад

Семён Эпштейн
Не возвратить ушедших и  забытых,
Не завершить того, что не успел.
Уже с небес, сквозь призрачное сито
Летят снежинки, словно лёгкий мел.

Снег покрывает жухлые поляны,
Вчерашние обиды, давний сор,
Упрёки, незалеченные раны,
И прерванный на крике разговор.

Как просто осудить того, кто рядом,
Как трудно  посмотреть "глаза в глаза".
Снег всё укроет праздничным нарядом,
Осколком льда откликнется слеза.

Есть быстротечность в нашей жизни бренной,
Бег времени не вылечат врачи.
Бог создал этот мир несовершенным
И нам на попечение вручил.