Письма родным

Александр Канонеров
Хотел ты всё в жизни рукою потрогать.
Везде побывать и всё посмотреть.
Хотел ты чтоб водка лилась рекою.
Подругу для полного счастья иметь

В мире прекрасном мы жили с тобой.
Ты и не думал о жизни другой
Ты в бога не верил и чёрта не видел,
себя самого иногда ненавидел.

Но жизнь преподносит подарок судьбы,
на землю Афганскую посланы мы.
В письмах из дома находим покой
им не напишешь кто ты такой.

На солнце горели,в снегу замерзали.
на горных засадах душманы нас ждали.
Ни где не увидишь ты больше такого,
как пули свистят над твоей головою.

Лишь только теперь ты многое понял.
Одною ногою в могиле стоять.
Ты рвёшься на дембель любою ценою
чтоб жизни гражданской все прелести взять.
    март 1984г.
Мы не знали как писать в письмах о ранениях ,подрывах, контузиях.
Позже друг подобрал музыку и получилась песня.