При встрече

Абуконь
Скалы и пропасть.
В испуге застыла  влажная зябкая пыль бисером мелким.
Ах где бы взять силы шаг сделать так, чтобы жил?

Небо прорвало что ль снегом-туманом?
Взгляд на полшага - в ничто, вот и страшит: что же там за экраном?
Шанс есть один, против - сто:

Встретиться с парой Сатурн и Юпитер - съёжится скопище звёзд,
Что мне сказать вы сегодня хотите?
Катятся искорки слёз …

*

Уже ли мне рыдать? Ещё не вечер.
О ком грустить - колокола молчат.
Холодный, только пусть попутный, ветер
Загонит в логово моих волчат.
Сухой бурьян, изрядно шумный колкий,
Далёких дней оставит аромат,
Когда помнут его в забеге волки,
Гоня овец в алеющий закат.
У пастухов обида, псы, винтовки.
За круг флажков - прыжок и был таков -
Уйду по звёздной вдоль оврага бровке
Под дружный залп из четырёх стволов …