Заполняет палитру из тюбиков

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Заполняет палитру из тюбиков,
Нагоняет белил и сурика.
Нет юнее его натурщиков,
Нет решительнее, чем он,  художника.
Чертит циркулем штрихи и черточки,
Надувает дисперс из трубочки,
Натирает пигменты жёлчные.
Изо  дня  в день с утра до вечера,
От вечерней зари до утренней,
Да и ночью не остановится -
Время пишет портреты старательно,
Нет честнее его художника.