Два стихотворения об осени

Ольга Галицкая
            -1-

Гляди: вот весёлая Муза
Печальных алмазных полей,
Где осень таинственным грузом
Лежит на плечах тополей;

Где яблоня тонет в запруде,
И ясень от холода сник...
Где молит и молит о чуде
Луны побледневший двойник.

            -2-

Всё полно живою водою...
И дуб, словно раненый бриг,
С неведомой спорит судьбою,
К потерям и бурям привык.

Забыты стога на закате,
Цветущая прелесть лугов...
И Муза садится в халате
К столу подгулявших богов.