Есть женщина в русском селенье

Юра Крымский
                Есть женщины в русских селеньях...
                Н. А. Некрасов. Мороз, Красный нос



Есть женщина в русском селенье,
Увидишь её - бросит в дрожь, 
Коня на скаку остановишь,
И в избу, горящий, войдешь...

Полы и посуду помоешь,
Подправишь скрипящий буфет,
Обед на двоих приготовишь,
Подаришь коробку конфет...

Она, закружив тебя в танце,
Расскажет, как трудно одной,
И скажет: «Соколик, останься!
Останься, хоть на день, со мной...».

И ты, про себя повторяя,
«Нет! Влипнешь уже навсегда»,
Сознанье с ней рядом теряя,
Ответишь ей: «Милая..., да!».

                (декабрь 2020 г.)