Посленовогоднее

Людмила Сёмина
Проснулся вроде... глаз не разомкнуть,
Мой мозг сверлит одна и та же мысль:
Мне б воздуха морозного вдохнуть,
(наверно оливье опять прокис)...
Надеюсь ,что ещё у нас январь,
Каникул новогодних продолженье ,   
Наощупь на столе ищу стопарь,
(а пред глазами странное виденье)...
Нюхнул...пощупал...вроде унитаз...
Хоть света нет,но я ж не безголовый!
Отполз на метр и нащупал таз,
(он не с водой,падлюка,родниковой)...
Мне бы умыться, запах закружил,
И вспомнить я былое постарался:
(я тридцать первого носки там замочил)
А постирать их так и не собрался...
Смотрю в окно - во всю бушует март,
Со старым годом, жаль, не попрощался. 
Уж у котов весенний начат старт,
(а я вот безработным оказался)...