Стая

Евгений Евгеньевич Сафонов
Мчится стая, мчится стая
По горам, да по долам,
На ходу своём сметая
Радость с грустью пополам.

И любовь, что с болью рядом,
И тоску, что без любви –
Всё, что надо и не надо,
Раздирает на куски.

Не сбежать и не укрыться:
Всё живое – на пути.
Новый день, другие лица;
Остальным – «Прощай, прости!»

Шут, король, великий гений –
Перед нею все равны.
И безжизненные тени
И высокие чины…

Ты беги, лети как птица –
Отстающих не жалей!
Ни тебе, ни им не скрыться
От безжалостных когтей.