***

Любовь Никоновна Михайлова
Снегопад, снегопад, снегопад…
Принакрыты ажурной вуалью
Фонари, словно стражи, стоят,
Свет роняя густой вертикалью.

Снегопад, снегопад, снегопад…
Мотыльковая снежная нежность…
Тает хрупких снежинок наряд,
Оставляя мне нежную снежность.

И подтаявший каплями снег,
Одаривший приятной прохладой,
Изумительной свежести нег,
Обернулся мне зимней отрадой.

Раскрывая ладони, ловлю
Я струящийся пух снежной ваты…
Как же вечер я тихий люблю,
Снегопадом январским объятый!

О7. 01. 21.