Быть человеком

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

                Быть человеком

                Будьте выше обиды и зла,
                Научитесь в ответ улыбаться,
                Ведь, какой бы жизнь не была,
                Важно в ней ЧЕЛОВЕКОМ остаться.
                (прислала Зинаида П.)
 - "Никогда ни о чём не жалейте..."(Андрей Дементьев)
Будьте выше обиды и зла,
Все невзгоды Судьбы одолейте,
Чтобы жизнь в сердце искру зажгла.
 - Научитесь в беде улыбаться,
Все проблемы решать не спеша.
Гордо в жизни стоять, не сгибаться,
И спокойной была чтоб душа.
 - И не злитесь, коль жизнь не удАлась,
Ведь какой бы она не была,
Не надейтесь на чью-либо жалость
И трудитесь, как та же Пчела.
 - В жизни могут "пороги" встречаться,
Без трагедий их надо пройти...
Важно в ней ЧЕЛОВЕКОМ остаться,
Не смогли чтоб к "зверью снизойти".
***                07.01. 2021 г.  19:40
г. Пикалёво, Ленинградская область
***