Ощущения

Гальченко Евгений
Сегодня стало холодать.
В прогнозе трудно разобраться:
«Температура:  минус пять,
По ощущениям: пятнадцать.»

Себе мерило каждый сам
В эпоху либеральных мнений.
На смену мерам и весам
Пришел критерий ощущений.

Нам стрелки больше не указ.
Долой унылых чисел стены,
Секстант, рулетку и компас,
Часы, аршины и безмены!

Друзья, свободы век настал!
Теперь размыты все границы.
Минут пятнадцать даму ждал —
По ощущениям час тридцать.

Поднять зарплату не хотят,
Хоть жить становится несладко:
Получишь в кассе пятьдесят —
А ощущаешь, как двадцатку.

Стандарт уж больше не един,
Мир ощущений чудно тонок:
Приличный с виду господин
По ощущениям — подонок.

И пусть как мир оно старо,
Но в этом точно нет сомненья:
Какое у кого нутро,
Такие же и ощущенья.