Песнь про солдата

Мария Кулеш
Стоит солдат у могилы,
Держа две гвоздики в руках,
Стонали старые ивы,
От горя в солдатских глазах.

Стоял он озябший, больной,
А дождь над ним слёзы все лил.
Солдат уходил домой,
У друзей прощения просил

Шёл он с боёв кровавых,
Тех боёв, что ломали людей
Где рыдала земля в окопах,
Душу рвал плач детей

Там гремели зловещие танки,
А огонь пожирал людей,
И затем хоронили останки,
Родных и близких друзей..

Стоя у могилы глубокой
Солдат начал тихо рыдать
Не хотел он верить что Боже
Мог людей для такого создать!

Стоял он озябший, больной
А дождь над ним слёзы всё лил
Солдат уходил домой
У друзей он прощение просил.