Розовая грусть

Татьяна Дробышевская
Укрыты на зиму цветы,
Их бережно укрыл не ты.
Снег выпал, задержался,
Он на кустах остался.

Холодный? Нет, он тёплый.
Он пухом лёг на окна.
Перинкой лег на ветки,
И иглу строят детки.

Из снега лепят бабу,
Они так снегу рады...
А розы? Их укрыли,
И все о них забыли.

Забыли до весны,
Зимой им снятся сны
О дивном теплом лете
И росах на рассвете.

А ты? А ты, не зная,
Спокойно наступаешь
На спящие цветы,
Их не жалеешь ты.

Под снегом их не видно,
Им больно и обидно.
И только веток хруст,—
Здесь розовая грусть...