Душа холодной снежинки

Екатерина Сатонина
Вверх, сверкающим парашютом,
Фейерверка взлетал огонь.
Вдруг снежинка - белое чудо,
На мою присела ладонь.

Может ей в мишуре из кружев,
Тканых стужею ледяной,
В хороводе своих подружек
Надоело летать одной?

Может, в лютый мороз жестокий,
Ей, покинувшей небо, вдруг
Стало зябко и одиноко
В окружении своих подруг?

И теперь, на моей ладошке,
Неприступна и холодна,
Укрываясь от зимней стужи,
Одиноко лежит она.

Я дыханьем согрею льдинки
На её ажурном венке,
Чтоб душа холодной снежинки
На моей согрелась руке.