Очи грустные

Абуконь
Как на белый цвет
Поздний стылый снег,
В лабиринтах лет
Первородный грех ...

Ветром платьице -
Парус в рощице -
Красной девицы
Заполощется.

Есть мотив, слов нет -
Песня грустная.
Кем-то спет куплет
Необузданно ...

Был  в раю - туман,
Ну, а здесь - жара,
Щетиной бурьян.
Нынче в путь пора.

Чёрны вороны
День искаркали.
Приговор ли мне  -
Водку  чарками?

Что же прячешь взгляд,
Руки за спину?
Словно виноват,
Будто про...кляну?

Жду, не ровен час,
Растревожена -
Жизнь любовью враз
Обожжённая ...

Ох, ты, мысль-тоска!
В сердце стынь и вой.
То ли мне с мостка
В омут головой?