Я не хочу

Василий Бессмертный
Я по привычке все шучу, шучу, шучу,
От невыносимой боли со слезами на глазах
Я не хочу, я не хочу, нет, не хочу
Быть тамадой на тризненных пирах.


Я не хочу быть первым средь трусливых,
Я не хочу за чьей - то прятаться спиной
Где в стае подлецов и постулатов лживых
Меня толкает локтем трус на голову больной.


Я не хочу, даже боюсь пережить любимых,
Пусть лучше первым я уйду туда, в небытие
Где оборотней нет, вранья нет, обид нет мнимых
Где все зависит лишь от совести твоей.

У Бога мертвых нет, там все живые души
За тем порогом все печально, но и славно
И чем там дальше, тем печальнее и тише
Живой и мертвый: все там равноправны.