номер 9

Арсений Бейу
Мертвецы,
                однако,
                тоже люди,
        Только немного сдохли,
  А что же нам до них,
   Прах и пепел, история они,
Мы сейчас, они тогда,
Но земля,
              Тянет руки к нам
И об бумагу,
 разрежу свой кончик языка,
За мысли и слова,
За слова и мысли,
Я подниму бокал,

                С виски.

Сжимает виски.

    Пульсирует кровь в венах,
Рукописи,
            Догорают в поленьях,
  Всё таки,
  Чем мертвое хуже живого?
Ему не нужно ничего,
Ни отца, ни гордости
                Ни бога,
ни радости,
                ни горя,
Но мы,
         всё таки живые,
И все мы режем по живому.