номер 8

Арсений Бейу
Ступени,
              Ступени,
                Ступени,
Забавно?
Мы их преодолели
    И тени,
                Тени,
                Тени,
По переулкам
За нами,
              Резво щеголяли,
В свете
               Словно,
                Горели,
               поленья,
Я сумасшедший?
                быть может,
Вы просто пересекли
            Не те Параллели?
Да неужели!?
Я станцую вам,
         вгибая внутрь
                Колени,
Ну что выкусили?
Ну что съели?!
Я выплюну искры,
         Облизнув кремний,
Кусочки разума,
               Застряли меж
        бритвенных лезвий,
А все остальное,
          Трупом лежит,
    Под кроной деревьев,
Ивы плачут,
                Они сожалеют,
А мы всё шагаем,
                Ступени,
              Ступени,
Ступени.