Не моя вина

Артамо
                Моему старшему брату
                посвящается


Не моя вина,
Что не пью вина.
Сколько горькой я перепил.
А что пил до дна,
Не моя вина,
По другому я б и не жил.

Не моя вина,
Что не ел сполна.
Весь народ в ту пору страдал.
Не моя вина,
Что была война.
И что хлеба я не видал.

Не моя вина,
Что была страна,
Что считали своей столько лет.
Что один дебил
Всю страну развалил.
И вины моей точно тут нет.

Не моя вина,
Что мне жизнь дана.
Как умел, так и прожил.
Что пуста казна
Не моя вина.
Видит Бог, всё в дом приносил!

Не моя вина,
Что я нынче сед.
Я основы семьи заложил.
Через столько лет
Я не просто дед
До прапрадеда звания дожил.

А кто хочет всласть
Мою жизнь проклясть,
То хочу я им предложить
Чем других казнить,
Да меня винить,
А  попробуйте, как я прожить.