Кто-то тайно проник в мою келью

Пашин
                Кто-то тайно проник в мою келью.

   Кто-то тайно проник в мою келью,
   Но не вьюгой, не снегом с метелью,
   Я почувствовал сердцем - незрима,
   Где-то рядом скрипичная Прима.

   Вот коснулся смычок первой струнки
   Звук по келье потёк, как по лунке,
   Этим звуком к скале я прикован,
   Миг прекрасный мне в ночь уготован.

   Я согласен страдать и терзаться,
   Под когтями орла разрываться,
   Пусть по капле он пьёт мою кровь,
   Лишь бы только не меркла любовь.

   Без любви человек - мертвечина,
   Всего-навсего рыжая глина,
   Пусть-же нежная скрипка звучит,
   Хоть всю ночь о любви говорит.

   Пусть заставит заплакать, смеяться,
   Я готов в её звуки вливаться,
   Хоть струёй, хоть ручьём, хоть рекой,
   Хоть ржаной, хоть пшеничной мукой.
                ***
   Миг один лишь была в келье Прима,
   И пришла, и ушла, мной не зрима,
   Но я счастлив, что всё-же была,
   Мне оставив перо от крыла.

                ******