Это все ты

Анна Петрушевич
Это все ты -
Тень, что боится яркого света,
Шепот, струящийся в памяти где-то,
Эхо уже отзвеневшей мечты, -
     Взгляды стремительны, жесты скупы,
     Грустью такой зацелованы губы,
     Что за собою сожжет все мосты -
     Это все ты.

Это все ты -
Легкий дымок свечи догоревшей,
Перышко птицы, песнь не допевшей,
Болью низринутой с высоты;
     Отзвук невысказанного слова,
     Дальнее будущее былого
     И ненаписанных писем листы...
     Это все ты.

Это все ты -
Вдаль улетающая паутинка,
Росная горечь на желтой травинке,
Лето, увядшее словно цветы;
     Синей тоскою звенящее небо,
     Сказка ночная, дневная небыль,
     Счастье немыслимой высоты -
        Это, любимый, ты.