Поднимаем фужер января

Татьяна Джураева
По ветвям дух морозный гуляет,
Поджидая год Новый к столу.
С белой вьюгою песнь напевает,
Пригибая к дороге ветлу.

Подхватили ту песню снежинки.
Дятел дробь выбивает рассвет,
А следы -расписные картинки,
Начеркали зверушки сюжет.

Новый год мандарины вдыхает,
В зёздах ели, гирлянды горят.
Дед Мороз за окошком играет,
Дивной сказкой рисунки даря.

И метель за порогом резвится,
Рассыпая огни фонаря.
Новый год-полуночник стучится,
Поднимая фужер Января. *

     25.12.2021г.