Колода старых карт

Вячеслав Сахаров 4
Колода карт в руках седой цыганки
Раскрыта веером из королей и дам.
Гадала нам цыганка с Молдованки.
Под чаек крик легко скользящих по волнам.

Колода карт. Четыре разных масти.
Ты дама пик, а я червей король.
Я так хотел, чтоб выпало нам счастье
Не знать разлук и расставаний боль.

Колода карт, цыганка нам гадала.
Ошиблась, думал я, она в гаданье том.
Дорога дальняя на картах выпадала
Разлука долгая, через казённый дом.

Колода карт, Я над тобой смялся,
Но как жестоко поступила ты.
Каким же странным тот расклад твой оказался
Король червей, а по бокам кресты.

Колода карт, как ты всё это знала, 
На даму пик бубновый лег валет.
Судьбу мою ты точно предсказала.
На восемь лет, на долгих восемь лет.

Колода карт, у ног плескалось море.
Песчаным золотом желтел одесский пляж.
Колода карт, ты принесла мне горе,
Ведь  это был последний месяц наш.

Колода карт, магическая сила.
Судьбу людскую вмиг переменить
Всё зачеркнуть, что в жизни раньше было.
Кого помиловать, ну а кого казнить.

Колода карт, не минуло полгода,
Мой приговор мне зачитал судья.
Сбылось гаданье то, я потерял свободу,
А вместе с ней я потерял тебя.

Колода карт, могло быть всё иначе.
Поверь тебе, я не узнал бы нар.
Но я не знал, как много в жизни значит.
Колода карт, колода старых карт.