Я помню всё

Паоло Ди Фиори
Я помню всё! Я помню день
Знакомства, помню даты, числа;
Бесед пустую дребедень,
Молчаний, не лишённых смысла.

Я помню танцы до утра,
Объятья рук, сплетенье пальцев,
Широким шагом от бедра
По кругу в ритме Венских вальсов.

Я помню первые стихи,
Что без претензий на искусство,
И помню плату за грехи:
Хандра, фрустрация, безумство...

Я помню русла автотрасс,
Вдаль по которым вёз и вёз бы;
Я помню то, как в первый раз:
Субботний вечер, тени, звёзды,

Тепло костра, трава, ручей
В тумане, словно то был сон лишь, -
Я помню всё до мелочей!
А ты вот, интересно, помнишь?..